본문 바로가기

건강365

만물상 생강편강만드는법 조소순 밥상 생강편강만들때주의할 점

반응형


살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄

고혈압 극복!! 생강 활용법 


조소순 생강편강 생강김치 생강고추장 만들기 



생강편강 만드는법 


1. 햇생강은 양파망에 넣고 문지르면 껍질이 쉽게 벗겨진다. 


세척한 생강은 어슷하게 편으로 썬다. 




2. 생강편강 만들기 설탕비율


생강 10 : 설탕 4 비율로 넣고 버무린다.



1시간 정도 두면 생강물이 나온다.




3. 설탕에 절여놓은 생강과 물을 분리한다.


생강물을 따로 받아둔다. (생강 고추장 만들때 필요) 




생강은 물에 씻어 말린다.




햇빛이 좋으면 2일 정도 


해가 안나면 3~4일 정도 말린다.




* 주의할점


바짝 말리는것이 아니라


말랑말랑 할 정도로만 말린다.




4. 말린 생강은 황설탕에 버무린후


살짝 말리면 집에서 생강 편강만들기 완성!! 



만물상 생강 마니아 조소순 살림9단 

< 금국국화차 > 경북 안동시 서후면 국화향길 7 070-4226-0582



2016/10/17 - 만물상 저온양파달걀탕 계란탕 맛있게 만드는법 최경숙 요리연구가 


2016/08/07 - 천기누설 느타리버섯 혈관차 만들기 고혈압에 좋은 음식 느타리버섯 효능


2016/07/24 - 20kg감량 코코넛오일 다이어트 방법 엄지의제왕 코코넛오일 얼음 만드는법


반응형