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건강365

알토란닭고기가지볶음 만드는법 여경옥 닭고기 가지볶음 두반장 요리

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mbn 알토란 102회 닭고기 달걀 요리 황금레시피


여경옥 쉐프 닭고기 가지 볶음 재료 (3~4인분 기준) 


닭다리살 300g, 간장 1작은술, 청주 2큰술, 후추 한꼬집, 감자전분 1작은술, 


파프리카 1개, 땅콩 20알, 대파 반뿌리, 마늘 2알, 생강 조금, 마른 고추 5개, 식용유 1컵, 고추기름 2큰술   




  1. 껍질을 벗긴 닭다리살 300g을 1.5cm 크기로 썬다    


* 담백한 맛을 원하면 닭다리 대신 닭가슴살로 한다.




  2. 자른 닭다리살에 간장 1작은술, 청주 1작은술 반, 



후추 한 꼬집,  감자전분 1작은술을 넣고 버무린다     






3. 팬에 식용유 1컵을 넣고 가열한다 


달군 팬에 밑간한 닭다리살, 마른 고추를 넣고 중불에서 30초 동안 볶는다   



  4. 손질한 가지, 파프리카, 땅콩을 넣고 5~10초 동안 볶는다.


 볶은 닭다리살, 채소 등을 체에 밭쳐 기름을 걸러낸다      




5. 달군 팬에 고추기름 2큰술, 손질한 대파, 


마늘, 생강을 넣고 5초 동안 볶은 다음 청주 1큰술을 넣는다      




 6. 두반장양념장 만드는법 


물 2큰술 반, 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 


두반장 1작은술,  후추 1작은술, 감자전분 1작은술을 섞어 양념장을 만든다     


* 두반장이 없을 겨우 고추장으로 대체한다.




7. 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에서 볶으면


영양 듬뿍 닭고기 가지 볶음 완성!!



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