본문 바로가기

건강365

저온양파달걀탕 계란탕 맛있게 만드는법 만물상혈관건강특집1탄

반응형


살림9단의 만물상 162회 

혈관건강특집1탄 양파, 생강, 순무


만물상 최경숙 요리연구가 


고혈압 당뇨 혈관질환 예방 !! 


저온조리양파 달걀탕 만드는법 



1. 냄비 바닥에 저온 조리 양파를 깔아준다.




2. 물 2컵 반을 넣는다.


냄비 크기와 양파의 양에 따라 물의 양을 조절한다.




3. 게맛살, 버섯 등 냉장고 자투리 채소를 넣는다.


소금 1작은술을 넣고 끓인다.




4. 달걀에 소금 약간 넣고 


풀어준다.




5. 녹말 1작은술에 물 3작은술을 넣고 풀어준다.





6. 냄비속 재료들을 빠른 속도로 저으면서 


녹말물을 부어준다.



* 계란을 넣기 전에 녹말을 풀어주면


실패없는 부드러운 달걀탕을 만들 수 있다.


 


7. 풀어둔 달걀을 천천히 붓는다.




8. 달걀의 익지 않은 부분을 


젓가락으로 살살 눌러준다.




9. 후추 1작은술을 넣는다.




10. 식초 1작은술을 넣고 살짝 익히면 


저온양파계란탕 완성!!!



2016/09/24 - 황금알깍두기비법 이보은깍뚜기 국물깍두기 담그는법


2016/09/12 - 만물상한방갈비 강인숙출장요리사 500원 한방 갈비 레시피


2016/09/19 - 알토란 만능조림장 만능간장 만들기 김하진 버섯장조림 만들기


반응형