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살림9단의 만물상 162회
혈관건강특집1탄 양파, 생강, 순무
만물상 최경숙 요리연구가
고혈압 당뇨 혈관질환 예방 !!
저온조리양파 달걀탕 만드는법
1. 냄비 바닥에 저온 조리 양파를 깔아준다.
2. 물 2컵 반을 넣는다.
냄비 크기와 양파의 양에 따라 물의 양을 조절한다.
3. 게맛살, 버섯 등 냉장고 자투리 채소를 넣는다.
소금 1작은술을 넣고 끓인다.
4. 달걀에 소금 약간 넣고
풀어준다.
5. 녹말 1작은술에 물 3작은술을 넣고 풀어준다.
6. 냄비속 재료들을 빠른 속도로 저으면서
녹말물을 부어준다.
* 계란을 넣기 전에 녹말을 풀어주면
실패없는 부드러운 달걀탕을 만들 수 있다.
7. 풀어둔 달걀을 천천히 붓는다.
8. 달걀의 익지 않은 부분을
젓가락으로 살살 눌러준다.
9. 후추 1작은술을 넣는다.
10. 식초 1작은술을 넣고 살짝 익히면
저온양파계란탕 완성!!!
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