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10월 20일 mbc기분좋은날 빅마마 이혜정
매운 닭 떡갈비 만들기
재료
닭 가슴살+다리살 400g, 계란 1개, 밀가루 약간
고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 곱게 다진 양파3T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T,
후추 1T, 물엿 1T, 참기름 2t, 고운 파 다짐 3T, 호두(굵은 다짐) 100g
큰 볼에 다진 닭가슴살과 다진 마늘, 양파, 대파를 넣는다.
다진 호두를 넣는다
매운 장과 물엿을 넣는다.
* 매운장 양념 비율
고추장 3T, 고운 고춧가루 1T,
곱게 다진 양파3T, 고운 파 다짐 3T, 다진 마늘 1T,
설탕 1T, 후추 1T
참기름, 밀가루를 넣고 잘 버무린다
기름을 두른 팬에 반죽을 노릇하게 굽는다
담백하고 고소한 닭고기에 매콤한 양념의 환상적인 하모니~
밥반찬으로 딱~~ 빅마마 이혜정의 닭떡갈비 완성!!
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