본문 바로가기

건강365

닭떡갈비만드는방법 기분좋은날 빅마마 매운 닭 떡갈비 레시피

반응형


10월 20일 mbc기분좋은날 빅마마 이혜정

매운 닭 떡갈비 만들기 


재료 


닭 가슴살+다리살 400g, 계란 1개, 밀가루 약간 


 고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 곱게 다진 양파3T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T,  


후추 1T, 물엿 1T, 참기름 2t, 고운 파 다짐 3T, 호두(굵은 다짐) 100g  



큰 볼에 다진 닭가슴살과 다진 마늘, 양파, 대파를 넣는다.




다진 호두를 넣는다  



매운 장과 물엿을 넣는다.




* 매운장 양념 비율 


고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 


곱게 다진 양파3T, 고운 파 다짐 3T, 다진 마늘 1T, 


설탕 1T,  후추 1T




참기름, 밀가루를 넣고 잘 버무린다  





기름을 두른 팬에 반죽을 노릇하게 굽는다




담백하고 고소한 닭고기에 매콤한 양념의 환상적인 하모니~


밥반찬으로 딱~~ 빅마마 이혜정의 닭떡갈비 완성!!



2016/07/20 - 고추기름 만드는법 알토란 임성근 만능고추기름 레시피


2016/08/04 - 만능 불맛양념장 만드는법 기분좋은날 전진주 레시피


2016/10/17 - 만물상 생강편강만드는법 고혈압 생강편강만들때주의할 점


반응형