반응형
10월 21일 mbc 기분좋은날 환절기 코감기 잡는법
대추 생강 쌍화차 이보은 레시피
끓는 물에 대추, 말린 도라지
갈근 (칡뿌리), 말린 생강
감초를 넣는다.
약불로 줄여 충분히 우러나도록 끓여준다.
푹 달인 후 베보자기에 건져내고 짠다.
보자기에 짜면 대추고의 좋은 성분까지 먹을 수 있다.
* 쌍화탕 효능
기와 혈을 동시에 조화롭게 한다.
쌍화탕에 황기와 당귀를 더하면
환절기 피로 해소와 감기 예방에 효과적이다.
* 대추 생강 쌍화탕 먹는법
따뜻하게 전자렌지에 데워서 먹고
쓴맛이 강한 쌍화탕을 먹을때는
만능 대추 조청으로 단맛을 살리면 좋다.
2016/09/12 - 만물상 한방갈비찜 강인숙출장요리사 쌍화탕 한방 갈비 레시피
2016/09/11 - 콩나물식혜만드는법 배콩나물 식해 아기 감기 콩나물 민간요법
2016/10/07 - 환절기보약뿌리와껍질 기분좋은날 한동하 한의사 감기예방에 좋은 차
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
더덕물김치 담그는법 기분좋은날 이보은 이보은 더덕 물김치 레시피 (0) | 2016.10.21 |
---|---|
닭떡갈비만드는방법 기분좋은날 빅마마 매운 닭 떡갈비 레시피 (0) | 2016.10.20 |
알토란닭고기가지볶음 만드는법 여경옥 닭고기 가지볶음 두반장 요리 (0) | 2016.10.20 |