반응형
mbn 알토란 103회 가을 무우 요리
시래기 삼겹살 찜, 무 동태조림, 무생채 무나물
김하진 요리연구가의 무나물 재료 :
무 500g(흰 부분), 식용유 1큰술, 홍두깨살 100g,
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 2꼬집,
생강즙 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
무우에 소고기를 약간 넣어서 볶는 서울식 무나물 !!
1. 무 500g(흰 부분)을 가로로 반 자른 후
세로로 얇게 썬 다음 보통 굵기로 채썬다
* 김하진의 팁
무 생채는 단맛이 많은 초록색 부분으로 만들고
무 나물은 흰 부분으로 하면 좋다.
2. 팬에 식용유 1큰술을 두르고 채 썬 홍두깨살 100g을 볶는다
3. 소고기가 익으면 채 썬 무를 넣고 볶다가
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 2꼬집을 넣고
뚜껑을 닫은 채로 한소끔 끓인다
* 탈것 같으면 물 1~2큰술 넣어준다.
4. 한소끔 끓으면 살살 뒤적여준 다음
생강즙 1작은술,
설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어준다
* 설탕을 넣으면 무의 씁쓸한맛을 줄여준다.
5. 젓가락으로 들었을 때 무가 축 쳐질 정도가 되면
불을 끄고 잔열로 익혀준다
6. 참기름 1큰술을 넣어주면 완성
2016/10/23 - 알토란 김하진 요리연구가 무생채 무우생채 맛있게 하는법 가을무우
2016/08/30 - 삼치조림 만드는법 황금레시피 알토란 삼치구이 냄새안나게 굽는방법
2016/10/09 - 알토란 임성근 황태찜 북어찜 만드는 법 황태콩나물찜 만능양념장
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
제육볶음 맛있게 만드는법 기분좋은날 제육볶음 전진주 레시피 (0) | 2016.10.24 |
---|---|
알토란 무생채 만드는 법 김하진 무생채 맛있게 하는법 가을무우 (0) | 2016.10.23 |
엄지의제왕 대추밥 대추죽 끓이는법 대추 효능과 부작용 (0) | 2016.10.23 |