본문 바로가기

건강365

만물상 바나나식초 만드는법 살림 9단의 만물상 바나나식초 만들기 다이어트 후기

반응형


살림 9단의 만물상 127회

가성비 최고 살림법 


스키니 몸매의 비밀 


만물상 바나나식초 만들기 효과



재료 


바나나 1 : 비정제 설탕 (원당) 1 : 식초 1 



바나나식초 만들기 실패 이유 


식초를 담아둘 유리병을 


열탕 소독하는 것이 중요!!!

 



1. 소독한 병에 바나나와 비정제 설탕, 천연 발효식초를 


같은 비율로 넣어준다. 

 


2. 상온에서 2주 보관한다.


바나나만 먼저 건져낸다.


* 건져낸 바나나는 요거트에 섞어 먹는다.



3. 바나나 식초 원액을 걸러 냉장고에 보관한다.



바나나 발효식초는 너무 오래 두지 말고


한달 이내에 섭취하는 것이 좋다.



바나나식초 복용방법


식초 1: 물 9의 비율로 희석해서 섭취하고 


점차 식초의 양을 서서히 늘려나가는것이 좋다. 



* 바나나 식초 부작용 주의할점


위장이 약할 경우 공복에 먹으면 속쓰림 증상이 생길 수 있다.

 


2016/09/12 - 잡채 맛있게 만드는 방법 만물상 이지희 해물 잡채 만드는법


2016/09/12 - 만물상 한방갈비찜 강인숙 출장요리사 쌍화탕 갈비 레시피


2016/12/16 - 고구마빼떼기죽 만드는법 만물상 빅마마 빼대기죽 만드는법


반응형