반응형
12월 25일 mbn 알토란 112회
감자 쇠고기미역국, 매생이 굴국, 꽁치구이 레시피
임짱의 미역초무침 재료
미역 10g, 배 1/4개, 오이 반개, 홍고추 1개,
초고추장 2큰술, 중간 고춧가루 1큰술, 깨 1큰술
1. 미역은 찬물에서 15~20분 정도 불린다.
2. 불린 미역은 물기를 제거하고,
한입 크기로 썰어 준비한다.
3. 배는 껍질 제거한 뒤, 편 썰기 한다
4. 오이는 씨 부분을 피해 돌려 깎거나 삼각 썰기 한다
삼각 썰기 한 오이를 채썰기 한다
5. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고
채썰어 준다.
6. 미역초무침 만능양념장
초고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술을 넣어 양념을 버무린다
참기름 반 큰술, 깨를 손으로 부숴 넣는다.
* 임짱의 팁
일반적으로 초무침에는 참기름을 넣지 않지만
미역과 식초 비린내를 잡기 위해 넣는다.
미역을 양념에 버무리면 5분 완성 초간단 미역초무침 완성!!
2016/07/23 - 알토란 오이초무침 만드는법 미나리 오징어초무침 황금레시피
2016/12/22 - 알토란 굴영양밥 김하진 굴밥 만드는법 냄비밥 맛있게 짓는법
2016/11/01 - 무 오징어조림 황금레시피 강순의 무오징어조림 맛있게 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란매생이전 만드는법 레시피 엄기호 매생이 굴전 만들기 (0) | 2016.12.28 |
---|---|
천기누설 굴 다이어트 효능 염증식재료 굴 씻는법 생굴 부작용 (0) | 2016.12.25 |
알토란굴영양밥 김하진 굴밥 만드는법 냄비밥 맛있게 짓는법 (0) | 2016.12.22 |