반응형
1월 17일 mbc기분좋은날요리압력밥솥활용법
갈비찜 버섯 잡채 흑미 유자 약식 레시피
전기밥솥 갈비찜의 장점
냄비에 하면 2시간 이상 걸리는 갈비찜이
전기밥솥에 하면 1시간 이내로 만들기 쉽다.
소갈비 1kg은 기름을 잘라내고 칼집을 내어
찬물에 5시간 이상 담가 핏물을 빼준다.
간장 1/2컵, 배즙 1/2컵, 홍초 1/2컵, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술,
참기름 1큰술, 후춧가루, 물 1컵을 섞어 양념을 만든다.
밥솥에 핏물을 뺀 갈비를 넣는다.
뼈가 위호 샅코기가 밑으로 가게 한다.
만들어 놓은 양념장 절반을 부어준다.
건고추 4개, 대추 반컵, 대파 1대, 당근을 썰어 넣는다.
남은 양념을 모두 부어준고
만능 찜 기능으로 취사버튼을 누른다.
* 갈비찜의 경우 일반 밥솥 보다는 압력 기능이 있는
전기밥통으로 해야 고기가 부드럽게 된다.
2017/01/16 - 전기밥솥으로 일식집 계란찜 달걀찜 만물상 전기밥솥 요리
2016/09/12 - 잡채 맛있게 만드는 방법 살림구단 만물상 이지희 초간단 잡채
2016/09/12 - 압력솥으로 갈비찜하기 강인숙 출장요리사 500원 한방갈비찜
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
떫은 감말랭이 효능 안떫게하는법 천기누설 고혈압 건조기없이 감말랭이 만들기 (0) | 2017.01.18 |
---|---|
키토산 맛가루 만들기 기분좋은날 만능맛가루 냉이된장국 끓이는법 (0) | 2017.01.17 |
빅마마 밤크림만들기 기분좋은날 이혜정 밤 크림만드는법 (0) | 2017.01.16 |