본문 바로가기

건강365

전기밥솥으로 갈비찜 만들기 기분 좋은 날 전기밥솥 갈비찜하기

반응형


1월 17일 mbc기분좋은날요리압력밥솥활용법

갈비찜 버섯 잡채 흑미 유자 약식 레시피


전기밥솥 갈비찜의 장점 


냄비에 하면 2시간 이상 걸리는 갈비찜이


전기밥솥에 하면 1시간 이내로 만들기 쉽다.



소갈비 1kg은 기름을 잘라내고 칼집을 내어 


찬물에 5시간 이상 담가 핏물을 빼준다.



간장 1/2컵, 배즙 1/2컵, 홍초 1/2컵, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 


참기름 1큰술, 후춧가루, 물 1컵을 섞어 양념을 만든다.




밥솥에 핏물을 뺀 갈비를 넣는다. 


뼈가 위호 샅코기가 밑으로 가게 한다. 



만들어 놓은 양념장 절반을 부어준다.



건고추 4개, 대추 반컵, 대파 1대, 당근을 썰어 넣는다.



남은 양념을 모두 부어준고 


만능 찜 기능으로 취사버튼을 누른다.



* 갈비찜의 경우 일반 밥솥 보다는 압력 기능이 있는 


전기밥통으로 해야 고기가 부드럽게 된다. 



2017/01/16 - 전기밥솥으로 일식집 계란찜 달걀찜 만물상 전기밥솥 요리


2016/09/12 - 잡채 맛있게 만드는 방법 살림구단 만물상 이지희 초간단 잡채 


2016/09/12 - 압력솥으로 갈비찜하기 강인숙 출장요리사 500원 한방갈비찜 


반응형