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2월 28일 mbc 기분좋은날 정미경 레시피
혈관 건강 저염간장 저염된장 만들기
정미경 요리연구가의 저염 된장 재료
된장 1/2컵, 표고버섯 가루 1큰술, 들깻가루 3큰술, 맛술 3큰술
1. 표고버섯가루에 들깻가루를 1대 1로 섞는다.
비율은 개인의 취향에 따라 조절한다.
맛술을 넣고 가루를 먼저 섞는다.
재래식 된장에 가루를 섞어주면 저염된장 완성!!
된장 삼겹살 구이 양념장
저염 된장 1큰술 , 청주 1큰 술, 올리고당 1큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1작은 술,
아보카도 오일 (참기름) 1/2큰 술, 깨소금 1/2작은 술, 후추 약간
저염 간장 만드는법
진 간장 1컵, 맛술 1/2컵을 섞는다.
다시마 1쪽(5x5cm) 을 넣고 다시마가 어느정도 불었을때 빼준다.
저염 간장은 염도를 낮추고 음식의 풍미를 살려준다.
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