반응형
mbn 알토란 117회 부산 쫄우동 어묵국수
김하진비빔국수양념 임성근해물라면
부산의 대표음식
쫄면 우동 어묵국수 만들기
(1인분 기준 레시피)
1. 어묵은 취향에 따라 납작 어묵, 대죽 어묵 등 준비해
먹기 좋게 썬다
2. 쫄 우동 육수 만들기
물 1리터, 국물 멸치 17마리, 건새우 7마리,
대파 1대, 무 작은조각을 넣고 센불로 끓인다.
끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 거른다.
3. 완성한 육수에 소금 간을 미리 한다.
4. 손질한 어묵, 애호박, 대파, 청양고추를 넣고,
센 불로 다시 끓인다
5. 국물이 끓어오르면 쫄면을 넣고 2~3분 정도 삶는다.
* 쫄면은 미리 삶을 필요 없이 육수에 직접 넣는다.
6. 쫄면이 익으면 고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술,
후춧가루 두 꼬집으로 간을 하고,
계란을 푼 것을 넣고 살짝 저어준다.
김가루와 통깨를 고명으로 올려주면
봄철 입맛을 살리고 속까지 든든한 부산 어묵국수 완성!!
2016/07/11 - 알토란 임성근 쫄면 양념장 면요리 완전정복 쫄면 레시피
2017/03/02 - 절이지 않는 깍두기 비법 알토란 임성근 깍두기 담그는법
2017/02/04 - 만물상 5분 요리 참치볶음우동 최경숙 묵은김치 활용법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
천기누설 뇌혈관 쑥 효능 부작용 먹는방법 거문도 해풍쑥 파는곳 (0) | 2017.03.19 |
---|---|
만물상 들깨덮밥 들깨닭가슴살덮밥 살림구단 만물상 미역들깨다이어트 (0) | 2017.03.14 |
주꾸미 손질법 살아있는 쭈꾸미 손질하는 방법 주꾸미 데치는 방법 (0) | 2017.03.14 |