반응형
mbn 알토란 손쉽게 하는 직화구이 주꾸미
임성근 조리장 쭈꾸미 손질법
주꾸미의 머리 아래 부분을 가위로 살짝 자른다.
뒤집어서 내장을 잡아 뗀다.
내장 안의 먹물이 터지지 않게 조심스럽게 제거하는것이 중요하다.
주꾸미 씻는법
주꾸미를 씻을때 밀가루를 사용하는 경우가 많은데
임짱의 추천방법은 소금!!
소금에 치대면 염도가 빠지지 않을 뿐 아니라
잡냄새까지 제거가 된다.
손질한 주꾸미에 소금을 넣고 거품이 날때까지
10분 정도 치대고 물에 헹궈낸다.
주꾸미볶음을 할때 물이 생기는 경우가 많은데
끓는 물에 살짝 데치면 해결 !!
너무 오래 데치면 질겨지므로 10~15초가 적당하다.
데친 주꾸미는 찬물에 식힌 후 양념장에 버무려 야채와 볶아내면 된다.
2016/10/01 - 대왕 카스테라 만들기 만물상 밥솥 밥솥카스테라 만드는법
2016/08/04 - 만능 불맛양념장 만드는법 기분좋은날 불맛나는 매운양념장
2017/02/13 - 만물상 장건강법 허리둘레 줄이는법 최경숙 미역요리 레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 들깨덮밥 들깨닭가슴살덮밥 살림구단 만물상 미역들깨다이어트 (0) | 2017.03.14 |
---|---|
천기누설 맥주효모 먹는법 맥주효모 검은콩우유 만드는법 부작용 (0) | 2017.03.13 |
삼치통마늘조림 만물상 정미경 삼치 통마늘 조림 삼치구이 레시피 (0) | 2017.03.13 |