반응형
3월 20일 mbc 기분좋은날 선미자 보약반찬
이보은의 만능장 33장 삼삼공유장 레시피
선미자 간장 부추 수육 만드는법
선미자 수육 육수 양념
물 1L, 진간장300g, 생강술 50g,
* 생강술 만드는법
생강 1: 청주 2 비율로 섞은 후 믹서기에 간다.
체에 걸러주면 고기 생선 누린내 잡는 생강술 완성!!
사과 1/2, 배 1/4 , 깐 마늘 50g을 얇게 썰어 넣고,
설탕 60g, 통후추 15g를 넣고 끓인다.
육수가 팔팔 끓으면 돼지고기 삼겹살 1kg을 넣는다.
강불에 20분, 중불에 30분 정도 끓인다.
고기를 한김 식힌 후 썰어낸다.
부추로 돌돌 말아준다.
수육 보관법
고기를 썰어서 보관하면 뻣뻣하게 변해서 맛이 떨어진다.
고기 삶은 육수에 담가 냉장 또는 냉동 보관한다.
고기 삶은 물에 부추 300g를 살짝 데친다.
데친 부추로 삶은 고기를 돌돌말아 내면 완성!!
2017/03/09 - 기분좋은날 이혜정맛간장 만드는법 빅마마 저염 맛간장 만드는 방법
2017/03/09 - 빅마마간편고추장 기분 좋은 날 이혜정간편 고추장 3분즉석 고추장
2016/09/24 - 이보은 국물깍두기담그는법 황금알 설렁탕집 깍뚜기비법 황금레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 맛기름 레시피 이보은 깻잎기름 깻잎맛기름 삼치구이 (0) | 2017.03.21 |
---|---|
만물상 김치말이국수 맛집 비빔국수 양념장 만물상 김윤식 황금레시피 (0) | 2017.03.20 |
전자렌지 딸기잼 만드는법 살림9단의 만물상 10분 딸기잼 레시피 (0) | 2017.03.20 |