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건강365

기분좋은날 간장 부추수육 선미자 간장부추수육 생강술 만드는법

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3월 20일 mbc 기분좋은날 선미자 보약반

이보은의 만능장 33장 삼삼공유장 레시피


선미자 간장 부추 수육 만드는법 



선미자 수육 육수 양념 


물 1L, 진간장300g, 생강술 50g, 



* 생강술 만드는법 


생강 1: 청주 2 비율로 섞은 후 믹서기에 간다.



체에 걸러주면 고기 생선 누린내 잡는 생강술 완성!! 



사과 1/2, 배 1/4 , 깐 마늘 50g을 얇게 썰어 넣고,


설탕 60g, 통후추 15g를 넣고 끓인다. 




육수가 팔팔 끓으면 돼지고기 삼겹살 1kg을 넣는다.



강불에 20분, 중불에 30분 정도 끓인다. 



 고기를 한김 식힌 후 썰어낸다. 


 부추로 돌돌 말아준다.



수육 보관법 


고기를 썰어서 보관하면 뻣뻣하게 변해서 맛이 떨어진다.


고기 삶은 육수에 담가 냉장 또는 냉동 보관한다.



고기 삶은 물에 부추 300g를 살짝 데친다.



데친 부추로 삶은 고기를 돌돌말아 내면 완성!! 



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