본문 바로가기

건강365

기분 좋은 날 맛기름 레시피 이보은 깻잎기름 깻잎맛기름 삼치구이

반응형


2월 15일 mbc 기분좋은날 내 몸 살리는 기름

이보은의 만능기름 레시피


깻잎 기름 - 생선, 두부 등 구이 요리 풍미를 살린다.


고추기름 - 볶음 요리의 쓴맛을 줄인다. 


양파 향신채 기름 - 고기 요리 잡내 제거 & 연육작용 


허브 기름 - 밀가루 음식의 향을 좋게 한다.



* 이보은의 깻잎 맛기름 만드는법 



냄비에 카놀라유를 붓고 끓인다. 


얇게 썬 마늘을 넣는다.




마늘이 갈색빛이 돌면 깨끗이 씻은 깻잎을 통째로 넣어 끓인다.



깻잎과 마늘이 갈색으로 변하면 불을 끈다. 



차게 식힌후 건더기를 거르면 깻잎 맛기름 완성!! 



맛기름은 밀폐용기에 담아 냉장보관하고 


15일 이내로 사용하는것이 좋다. 



2017/01/04 - 전자렌지 고추기름 만드는법 기분좋은날 만능파기름 고추기름


2017/03/13 - 삼치 통마늘조림 만물상 참치 통마늘 조림 삼치구이 레시피


2017/03/20 - 만물상 전자렌지딸가쨈 만들기 최경숙 10분 딸기잼 만드는법 


반응형