3월 26일 mbn 알토란 한국의맛 고추장 119회 레시피
김하진고추장찌개 황태채볶음 서분례고추장 만들기
임성근의 주꾸미 삼겹살볶음 만드는법
1. 임짱 주꾸미 손질법
2017/03/14 - 주꾸미 손질법 살아있는 쭈꾸미 손질하는 방법 주꾸미 데치는 방법
2. 끓는 물에 손질한 주꾸미 5마리를 넣고 30초간 살짝 데친다
데친 주꾸미는 잔열이 사라질 때까지 찬물에 식힌 후 꺼낸다.
3. 썰어 놓은 대파를 끓는 물에 넣고 20~30초간 살짝 데친 후 건져낸다
대파 데친 물에 양파를 넣고 30~40초간 데친 후 건져내 채수를 만든다.
4. 끓는 채수에 썰어 놓은 삼겹살 200g을 넣고 30초~1분간 데친 후 건져낸다.
5. 미리 달궈놓은 팬에 고추기름 2큰술을 두른다.
다진 마늘을 10초간 볶는다.
진간장 2큰술을 넣고 30초간 함께 볶은 후 불을 끈다.
불을 끈 상태에서 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술,
후추 1큰술, 고추장 3큰술을 넣고 볶는다
맛술 2큰 술, 매실원액 3큰술을 넣고 불을 다시 켠 후 볶는다
양념장이 끓기 시작하면 타지 않도록 다시 불을 끈다
6. 강불에서 데친 삼겹살 먼저 양념장에 넣고 볶은 후
데친 주꾸미, 데친 양파와 대파를 넣고 살짝 더 볶는다.
7. 연겨자 반 큰술을 넣고 더 볶아준다.
참기름 1큰술을 섞어 넣은 후 마무리 한다.
깻잎 10장을 겹쳐 놓고 꼭지와 가장자리 부분을 살짝 쳐낸 후 둥글게 깔아준다.
깻잎 위에 김을 한 장씩 올려주고 주꾸미 삼겹살 볶음을 올려준다.
김 위에 날치알을 올리고, 마지막으로 통깨를 뿌려 완성한다.
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