본문 바로가기

건강365

알토란 호박 고추장찌개 황금레시피 김하진 고추장찌개 만드는 법

반응형


mbn 알토란 119회 고추장 레시피

서분례 전통고추장 임성근 쭈꾸미삼겹살볶음


알토란 김하진 호박 고추장찌게 만드는방법



1. 감자는 1cm 두께로 큼직하게 썬다


양파도 먹기 좋게 썬다. 



    2. 물에 불린 호박오가리 (또는 조선호박)를 썰어 놓는다.



   3. 냄비에 돼지고기 전지를 넣고 볶다가 참기름을 넣고 볶는다  



4. 쌀뜨물 5~6컵 정도 부어준다. 


내장을 제거하고 볶아놓은 멸치를 넣고 푹 끓인다. 


육수가 우러나면 멸치는 건져낸다   




 5. 두부는 한입크기로 썰어 잘 달구어진 후라이팬에서 지진다. 


냉수에 헹구어 기름기를 제거한다.  



  6. 우러난 육수에 감자, 호박오가리를 넣어 끓인다   



 7. 감자가 익으면 두부, 대파,청양고추,양파를 넣는다 


깔끔한 국물맛을 위해 거품을 걷어낸다. 




   8. 고추장 4~5큰술을 풀어준다.  


생강즙약간, 다진 마늘 2큰술을 넣고 국간장으로 간을 하면 완성!! 



2017/03/26 - 알토란 고추장 주꾸미 삼겹살볶음 임성근 쭈꾸미 삼겹살볶음 양념장


2017/03/27 - 만물상 10분 고추장 만들기 살림구단한명숙 즉석 고추장 된장 만들기


2017/02/10 - 고추장 황태채볶음 황태채무침 만드는법 기분 좋은 날 밑반찬 레시피


반응형