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건강365

알토란 불지않는 잡채 만능 맛간장 봉준호 천연 맛간장 만드는법

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만능 맛간장 불지 않는 비법 잡채 재료 : 


불린 건 표고버섯 2장, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 청 파프리카 1/4개,  


부추 5줄기 , 당면(마른 것) 120g, 맛간장 6큰술(1/2 컵), 천일염 1 작은 술, 


맛 간장 2큰술(당면+채소 섞을 때), 참기름 1/2 큰술, 


식용유 1/2 큰술, 통깨 1/4 작은술, 후추가루 조금  


 1. 냄비에 찬물 3컵을 넣고 끓이다가 맛 간장 6 큰술(반컵), 


참기름 1 큰술을 넣고 풀어준다. 



물이 팔팔 끓으면 불리지 않은 마른 당면을 넣는다.


중간 불에서 물이 없어질 때까지 당면을 졸이듯이 끓여 준다. 



2. 불린 건표고버섯, 양파, 당근, 파프리카는 먹기 좋게 채썰어 준비한다. 


부추는 6센치 길이로 자른다. 




3. 냄비 속 수분이 줄어들면 불을 끄고 삶아진 당면은 그릇에 옮겨 식힌다. 



4. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 불린 건표고버섯, 파프리카 순으로 한꺼번에 볶는다. 



불을 끄고 마지막에 부추를 넣어준다. 


맛간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추를 두꼬집 넣고 섞어준다.



 5. 다시 강한 불을 켜고 삶아 놓은 당면을 채소 볶은 팬에 넣고 


10초간 잘 섞어 준 다음 그릇에 담아 통깨를 뿌려 완성한다.



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