본문 바로가기

건강365

알토란임성근제육볶음 레시피 삼겹살 제육볶음 맛있게 만드는법

반응형


mbn 알토란90회 레시피북

초간단 여름보양식 돼지고기 제육볶음 황금레시피

알토란 임성근 기운찬 제육볶음 양념장 


1. 3mm 두께의 삼겹살을 5cm 길이로 썬다


2. 잘 씻은 콩나물 한 줌을 냄비에 담는다.

양파 반개, 당근 1/4을 채 썰고,

준비된 떡볶이 떡 적당량을 넣는다




3. 물 4큰술, 간 배 2큰술(1/8개), 간 사과 1큰술, 간 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 생강즙 적당량,


 소주 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 적당량, 식용유 1큰술, 물엿 4큰술, 황설탕 1큰술, 


굵은 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2컵(종이컵 기준)을 넣어 양념장을 만든다


4. 양념장을 넉넉하게 붓는다


5. 재료가 다 익으면 큼직하게 썰은 깻잎 4~5장,

파채 칼을 이용해 파 한 뿌리를 채 썰어 넣는다.


매콤달콤 초간단 여름 보양식!!

임성근 조리장 제육볶음 완성!!



2016/07/27 - 알토란 목살스테이크 레시피 에드워드권 돼지고기스테이크


2016/07/21 - 알토란 무말랭이무침 만드는법 허미자 무우말랭이무침양념


2016/07/04 - 천기누설뱃살빼는법 검은콩식초만드는법 식초콩 다이어트 하는 법


반응형