본문 바로가기

건강365

만물상 멸치볶음 초대박 반찬가게 채움 이지선 매콤 멸치볶음 레시피

반응형


살림구단 만물상 192회 강순의 애호박장아찌 들깨탕

이지선 대박반찬가게 멸치볶음 소고기버섯찌게


멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법



1. 볶음용 멸치는 체에 넣고 살살 흔들어 불순물을 제거한다. 



2. 후라이팬에 식용유, 다진마늘을 넣고 


마늘 기름을 만든다.



* 마늘 기름을 낼때 청양고루를 추가하면 


매콤하고 칼칼한 맛이 난다. 



3. 마늘 기름에 멸치를 넣고 


바삭해 질때까지 볶는다. 




4. 고추기름과 고춧가루를 넣는다.



5. 불을 끄고 물엿을 넣는다.



팬이 온기로만 버무려야 딱딱해지지 않고 


윤기나는 멸치볶음이 된다. 



6. 참기름, 통깨를 넣는다.



* 목동 초대박 반찬가게 '채움'


서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호



2017/05/11 - 알토란 버섯 들깨탕 5월 보양식 버섯들깨탕 들깨버섯탕 만드는법


2017/05/11 - 마늘쫑장아찌 담그는법 마늘종 소금장아찌 만드는 법 황금비율


2017/05/14 - 알토란 김하진 양파김치 만드는법 양파김치 맛있게 담그는 비법


반응형