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건강365

알토란 버섯들깨탕 이세희 버섯들깨탕 들깨버섯탕 만드는법

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mbn 알토란 속편한 효도밥상 125회 레시피 

임짱 누룽지닭백숙 김하진 떡갈비 만드는 법 


알토란 이세희 버섯들깨탕 만들기 


느타리버섯 150g, 생표고버섯 4개, 새송이버섯1개,  들깻가루 6큰술,


 황태 80g, 조랭이떡 80g, 대파 1대, 다시마 15g,  국물 멸치 20g, 물 1.2L, 


들기름 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 국간장 3큰술, 소금     



1. 애느타리버섯 150g의 밑동을 제거한 후 1~2가닥 씩 찢는다    




2. 표고버섯 4개의 기둥을 제거하고, 2~3cm 두께로 도톰하게 썬다  




  3. 새송이버섯 1개 60g을 반으로 자르고 2~3cm 두께로 썬다   



 4. 냄비에 물 1.2리터, 다시마 15g, 내장을 제거한 국물용 멸치 20g을 넣고


  중간 불에서 10분간 끓인 후 다시마를 건진다   


약한 불로 20분 간 더 끓인후 멸치를 건진다. 



  5. 황태 80g을 3cm 크기로 자르고 날카로운 끝 부분을 잘라낸다  


팬에 들기름 3큰술, 다진 마늘 1작은술을 넣는다  


달군 팬에 황태를 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다  




6. 볶은 황태를 육수에 넣고 끓인다. 




 7. 조랭이 떡 80g을 찬물에 10분간 불린 후 육수에 넣고 


약한 불에서 조랭이떡을 2분 동안 익힌다  




  8. 끓는 육수에 새송이버섯 , 표고버섯 , 애느타리버섯 순으로 넣는다.


 센불에 한 소끔 끓인 후 약한 불로 줄인다    




9. 거피 들깻가루 6큰술을 넣는다   


국간장 3큰술, 소금 한꼬집으로 간을 한다. 


뚜껑은 열고 3분간 더 끓여준다    




10. 송송 썬 대파잎을 넣고 불을 끈 후 들기름 1큰술을 넣어 마무리한다



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