본문 바로가기

건강365

알토란 양파식초 만드는 법 이종임 만능 양파 식초 만들기 양파 발효식초

반응형


mbn 알토란이종임양파식초 만능양파식초 비법 

김하진 새우젖계란말이 임성근 냄새안나는 청국장


 1. 양파 500g은 깨끗이 씻어 채 썬다.  


 채썬 양파와 양파 껍질은 채반에 넣어 하루정도 햇볕에 건조시킨다.   



* 건조기에서 말릴때는 50도에서 9시간 정로 말린다. 




* 양파를 채썰어 말리면 2주만에 발효식초를 만들 수 있고 


생양파로 했을때보다 맑은 식초색이 된다. 





2. 소독한 유리병에 말린 양파 500g을 넣고, 





말린 양파껍질도 넣어준다.





 3. 현미 발효식초 5컵에 원당 4큰술을 넣어 잘 섞는다.





  4. 잘 섞은 식초액을 양파가 담긴 유리병에 넣는다.





  5. 뚜껑을 잘 닫아 밀봉한 후 서늘한 곳에서 2주 정도 숙성하면 


고혈압 혈관질환 성인병 예방 양파식초 완성!! 





   1달 후 양파와 양파껍질을 걸러내고 식초액만 숙성시킨다. 


오래 숙성하면 더욱 깊은 맛이난다. 



2017/06/18 - 알토란 임성근 청국장찌개 만드는법 임짱 냄사안나는 청국장 황금레시피


2017/01/16 - 만물상 이기주 전기밥솥 계란찜 달걀찜 만드는법 살림구단 전기밥솥 요리


2017/06/12 - 천기누설 당뇨 꿀 매실청 만능간장 만드는법 매실만능간장 저염간장 만들기




반응형