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mbn 알토란이종임양파식초 만능양파식초 비법
김하진 새우젖계란말이 임성근 냄새안나는 청국장
1. 양파 500g은 깨끗이 씻어 채 썬다.
채썬 양파와 양파 껍질은 채반에 넣어 하루정도 햇볕에 건조시킨다.
* 건조기에서 말릴때는 50도에서 9시간 정로 말린다.
* 양파를 채썰어 말리면 2주만에 발효식초를 만들 수 있고
생양파로 했을때보다 맑은 식초색이 된다.
2. 소독한 유리병에 말린 양파 500g을 넣고,
말린 양파껍질도 넣어준다.
3. 현미 발효식초 5컵에 원당 4큰술을 넣어 잘 섞는다.
4. 잘 섞은 식초액을 양파가 담긴 유리병에 넣는다.
5. 뚜껑을 잘 닫아 밀봉한 후 서늘한 곳에서 2주 정도 숙성하면
고혈압 혈관질환 성인병 예방 양파식초 완성!!
1달 후 양파와 양파껍질을 걸러내고 식초액만 숙성시킨다.
오래 숙성하면 더욱 깊은 맛이난다.
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