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건강365

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mbn 알토란 한국인을 지키는 힘 발효밥상 131회

임성근 청국장찌게 김하진 새우젓 두부찌개 레시피 


1. 큰 볼에 달걀 8개를 깨뜨려 넣고,


 잘게 다진 양파 50g을 넣는다. 


재료를 최대한 작게 썰어야 찢어지지 않고 


예쁜 달걀말이를 만들 수 있다. 






2. 다진 당근 50g, 청양고추 3개를 잘게 다져 넣는다.  


* 입맛에 따라 청양고추 생략가능





3. 다진마늘 2작은술, 후추 한꼬집을 넣고 간을 하고 


부추 60g을 송송 썰어 넣는다.




    4. 새우젓 1큰술은 국물을 짜낸 후 건더기만 잘게 다져 넣는다. 





5. 모든 재료가 섞이도록 잘 풀어준다. 





  6. 프라이팬을 센 불로 달군 다음 식용유 1큰술을 두른다. 


  키친타월로 식용유를 프라이팬 바닥에 얇게 펴 바른다.   




7. 달군 팬에 계란물을 조금 붓고 1cm 두께로 얇게 편다.            





 8. 가장자리와 뒷면이 살짝 익었을 때 달걀을 살짝 접어 말아준다.





9. 빈자리에 다시 달걀물을 부어준 후 


반쯤 익으면 돌돌 말아주는 과정을 반복한다. 


타지않게 약불로 줄이고, 기름을 약간 붓는다.





      10. 어느정도 익으면 달걀말이를 세워 양쪽 옆면까지 익힌다. 


불을 끄고 잔열로 옆면을 돌려가며 모양을 잡아준다.





11. 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어주면 


실패하지 않는 새우젓 계란말이 완성!! 



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