mbn 알토란 임성근 대파불고기 소불고기 132회
간편보양식 민어탕 만드는법 표길택 셰프
김하진 간편보양식 고추장 돼지구이
1. 돼지고기 앞다리살 600g은 얇게 썰어 준비하고
고기 앞뒤로 칼로 두드려 칼집낸다.
2. 배즙 150g, 사과즙 150g, 양파즙 150g은
즙만 준비한다.
* 건더기까지 넣으면 고기를 구울때 탈 수 있으니
즙만 사용하는 것이 좋다.
소주 4큰술, 간장 3큰술,
고운 고춧가루 4큰술,
고추씨가루 1큰술,
생강가루 1작은술, 설탕 2큰술,
조청 2큰술, 고추장 3큰술,
다진마늘 4큰술, 참기름 4큰술, 깨소금 3큰술,
3. 양념장에 손질한 앞다리살을 넣는다.
4. 연잎가루 1큰술을 넣으면 잡내가 제거된다.
5 . 녹말가루 2큰술을 넣는다.
* 녹말가루는 양념이 고기에 밀착되는 효과가 있다.
양념에 재운 고기는 하루 정도 냉장 숙성하면 더욱 맛있다.
6. 영양부추는 깨끗이 씻어 2~3cm 정도로 자른다.
흐르는 물에 씻은 쌈채소는 찬물에 담근 후 식초 1컵을 넣어주면
살균효과가 있고 더욱 아삭하다.
7. 넓은 팬에 한 쪽엔 양념에 재운 돼지고기를 굽고
가운데에 배추김치를 올려 굽는다.
쫑쫑썬 김치에 밥을 넣어 볶아준다.
고기가 타지 않도록 중불에서 뒤집어 주고
양념을 조금씩 더 넣어준다.
8. 고기에 부추를 썰어 올려준다.
볶은밥에는 참기름, 김가루, 통깨를 뿌려준다.
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