mbn 천기누설 268회 경상도 김치 전라도김치
더위에 막힌 혈관 뚫는 제철김치 레시피
혈관 건강에 비상등이 켜진 여름!
꽉 막힌 혈관을 뚫어줄 해결사가 있다?
대한민국 대표 발효 식품 김치가 혈관 건강을 지킨다!
더위에 막힌 혈관을 뚫기 위해 김치 명인들이 나섰다!
[경상도 대표 윤미월 김치 명인]
경상남도 밀양시 무안면 사명대사생가로 115 <건식무역>
☎ 055-351-4100
[전라도 대표 김옥심 김치 명인]
광주광역시 서구 내방로 111 광주광역시청 지하 1층
<내몸을 살리는 자연밥상>
☎ 062-682-5005
자색양파김치 담그는법
1. 자색양파 10개는 먹기 좋게 썰어준다.
다진 새우젓 3/4컵과 새우젓국물을 넣고
버무려 30분간 절인다.
2. 물 1리터에 황태 1/2마리, 표고버섯 30g,
무말랭이 30g, 중멸치 25g,
다시마, 양파껍질과 뿌리를 넣고 육수를 끓인다.
3. 믹서에 불린 건고추 30g, 홍고추 60g,
육수 1컵을 넣고 갈아준다.
육수에 10분간 끓여 만든 율무밥 3스푼을 넣고 갈아준다.
4. 김치양념에 고춧가루 1컵,
다진마늘 3스푼, 다진생강 1스푼을 넣고 버무린다.
5. 양파진액 1컵을 넣어 단맛을 낸다.
6. 절여놓은 양파, 양념, 갓 200g , 미나리 100g, 쪽파 100g ,
얼갈이배추 200g을 썰어 넣고 버무려주면 완성!!
양파김치는 실온에서 하루 숙성하고
냉장보관하면 한 달 정도 보관이 가능하다.
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