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살림 9단의 만물상 201회 특집
세상을 바꾼 만물상 최고의 살림천왕
김화영 살림구단 양파 말랭이 활용법
기적의 고혈압 치료에
자색 양파말랭이 소금
양파 말랭이 만들기
양파를 얇게 채썰어 채반에 널어 준 후
바람이 잘 통하는 곳에서 3~4일 말린다.
자연 건조된 양파는 불순물이 묻을 수 있으니
살짝 물에 헹구고 물기를 빼준다.
식품 건조기 사용할때는
70도 온도에서 10시간 말려준다.
양파를 건조시키면 영양성분이 5~6배 이상 농축되어
효능이 더욱 증가하게 된다.
고혈압 잡는 자색 양파말랭이 소금 만들기
1. 마른 후라이팬에 말려 놓은 자색 양파 말랭이를 넣고 볶는다.
약불에서 타지 않게 남아있는 수분을 날려준다.
2. 믹서에 볶은 양파말랭이를 넣어준다.
양파 말랭이와 같은 야의 구운 소금을 넣는다.
3. 믹서에 갈아주면 자색 양파 말랭이 소금이 된다.
소금의 입자는 음식에 들어갔을때
너무 크지 않을 정도로 갈아주면 된다.
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