9월 5일 ebs 최고의요리비결 선미자 편
미자언니네 얼큰돼지고기뚝배기 계란복주머니
선미자의 달걀복주머니
달걀(5개), 소금(약간), 맛술(1t), 부추(25g), 당근(30g)
1. 계란 5개는 곱게 푼다
맛술(1t), 소금(약간)을 섞어 달걀물을 만든다
* 달걀물을 체에 걸러주면 부드러운 스크램블드에그를 만들 수 있다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 부추 20g를 살짝 볶는다
볶은 부추에 소금 약간 넣어 밑간한 뒤 접시에 덜어내 한 김 식힌다
* 부추와 당근은 따로 볶아야 부추에 당근 색이 물들지 않는다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 얇게 채 썬 당근30g,
소금(약간)을 넣어 볶는다
볶은 당근은 접시에 덜어내 한 김 식힌다
4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 키친타월로 기름을 고루 바른다
달걀물을 부어준다.
* 스크램블 애그를 할때는 기름을 조금만 넣는것이 중요!!
키친타월을 이용해 기름을 발라주면 달걀물이 팬에 들러붙지 않는다.
어느 정도 익으면 젓가락으로 저어가며
스크램블 에그를 만든다
달걀물은 90% 정도만 익힌다.
5. 스크램블드에그는 접시에 덜어내 한 김 식힌다
작은 잔에 랩을 씌우고,
식힌 스크램블드에그, 부추, 당근을 넣는다
6. 비닐 랩을 돌돌 말아 복주머니 모양을 만든다
비닐 랩의 끝을 세게 돌려주면 식힌 뒤에도 모양이 흐트러지지 않는다.
7. 상온에 한 김 식히거나 냉장고에 넣어주면 더 빨리 식는다.
식힌 달걀복주머니는 비닐 랩을 제거하면 완성!!
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