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건강365

달걀 복주머니 계란 복주머니 최고의요리비결 선미자 달걀복주머니 레시피

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9월 5일 ebs 최고의요리비결 선미자 편

미자언니네 얼큰돼지고기뚝배기 계란복주머니



선미자의 달걀복주머니  


달걀(5개), 소금(약간), 맛술(1t), 부추(25g), 당근(30g) 




 1. 계란 5개는 곱게 푼다  


맛술(1t), 소금(약간)을 섞어 달걀물을 만든다 





 * 달걀물을 체에 걸러주면 부드러운 스크램블드에그를 만들 수 있다. 





2. 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 부추 20g를 살짝 볶는다 



볶은 부추에 소금 약간 넣어 밑간한 뒤 접시에 덜어내 한 김 식힌다 



* 부추와 당근은 따로 볶아야 부추에 당근 색이 물들지 않는다.





 3. 달군 팬에 기름을 두르고 얇게 채 썬 당근30g


소금(약간)을 넣어 볶는다 




 볶은 당근은 접시에 덜어내 한 김 식힌다  





 4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 키친타월로 기름을 고루 바른다  


달걀물을 부어준다.  



* 스크램블 애그를 할때는 기름을 조금만 넣는것이 중요!! 


키친타월을 이용해 기름을 발라주면 달걀물이 팬에 들러붙지 않는다. 





어느 정도 익으면 젓가락으로 저어가며 


스크램블 에그를 만든다  


달걀물은 90% 정도만 익힌다. 





 5. 스크램블드에그는 접시에 덜어내 한 김 식힌다  


작은 잔에 랩을 씌우고, 


식힌 스크램블드에그, 부추, 당근을 넣는다  





 6. 비닐 랩을 돌돌 말아 복주머니 모양을 만든다  


 비닐 랩의 끝을 세게 돌려주면 식힌 뒤에도 모양이 흐트러지지 않는다. 





7.  상온에 한 김 식히거나 냉장고에 넣어주면 더 빨리 식는다. 


식힌 달걀복주머니는 비닐 랩을 제거하면 완성!! 



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