반응형
살림9단의 만물상 166회
선미자 김장철 특급 별미 대공개
무 홍합밥, 무우 장조림, 어묵 무 찜 선미자 멀티소스
무 홍합밥 만들기
정수물로 쌀뜨물이 나오지 않을때까지
쌀을 씻어 불린다.
무는 0.5cm두께로 굵직하게 채 썬다.
달군 후라이팬에 참기름을 넉넉하게 넣고
불린 쌀을 넣고 볶는다.
채썬 무우와 세척한 생 홍합을 넣고 살살 볶는다.
진간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 2큰술, 물 2컵을 섞어 밥물을 만든다.
쌀과 1대 1 비율로 자작하게 붓는다. (4인 기준)
백미 코스로 취사한다.
완성된 홍합밥에 채썬 홍고추를 올려주면
압력밥솥으로 홍합밥 만들기 완성!!
2016/11/06 - 수육 삶는 방법 통삼겹 수육 찜 알토란수육삶기 보쌈고기 삶는법
2016/10/10 - 만물상 멀티소스 만드는법 미자언니 밑반찬 매콤 멀티소스비법 레시피
2016/11/02 - 무 섞박지 담그는법 알토란 강순의섞박지 만드는 법 가을무우 석박지담기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란김장김치 만들기 유정임김장김치 레시피 포기김치명인의반반김장법 (0) | 2016.11.14 |
---|---|
알토란총각김치 맛있게 담는법 겨울 알타리김치맛있게담그는법 (0) | 2016.11.13 |
알토란 된장 나물무침 김하진 된장나물무침 양념장 더덕된장무침 (0) | 2016.11.10 |