본문 바로가기

건강365

만물상홍합밥 만드는법 선미자 살림 9단의 만물상 무우 홍합밥 만들기

반응형


살림9단의 만물상 166회 

선미자 김장철 특급 별미 대공개 


무 홍합밥, 무우 장조림, 어묵 무 찜 선미자 멀티소스 



무 홍합밥 만들기 



정수물로 쌀뜨물이 나오지 않을때까지 


쌀을 씻어 불린다.  



무는 0.5cm두께로 굵직하게 채 썬다.




달군 후라이팬에 참기름을 넉넉하게 넣고 


불린 쌀을 넣고 볶는다. 



채썬 무우와 세척한 생 홍합을 넣고 살살 볶는다. 

 


진간장 6큰술, 설탕 3큰술, 청주 2큰술, 물 2컵을 섞어 밥물을 만든다.


쌀과 1대 1 비율로 자작하게 붓는다. (4인 기준) 



백미 코스로 취사한다.



완성된 홍합밥에 채썬 홍고추를 올려주면  


압력밥솥으로 홍합밥 만들기 완성!! 



2016/11/06 - 수육 삶는 방법 통삼겹 수육 찜 알토란수육삶기 보쌈고기 삶는법


2016/10/10 - 만물상 멀티소스 만드는법 미자언니 밑반찬 매콤 멀티소스비법 레시피 


2016/11/02 - 무 섞박지 담그는법 알토란 강순의섞박지 만드는 법 가을무우 석박지담기


반응형