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살림9단의 만물상 남은 명절음식 맛있게 먹는법
김선영 고추장전볶음 송편팥죽 레시피 213회
명절음식 재활용요리 모음
생선파채조림 황금레시피
1. 비린내 나는 생선 (조기, 도미 등) 위에
우유를 듬뿍 발라준다.
2. 전자렌지에 넣고 2분 정도 가열하면
비린내가 제거되고, 촉촉해 진다.
2. 대파는 억센 심지를 제거하고
채를 썰어 준다.
대파를 많이 넣을 수록 좋다.
* 시판 파채를 사용할 경우에도 심은 꼭 빼준다.
생선 위에 파채를 수북히 올린다.
씨를 제거한 홍고추도 길게 채썰어 올린다.
생선찜 소스 만들기
4. 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술, 물 1큰술을
냄비에 넣고 바글바글 끓인다.
5. 생선과 파채 위에 끓인 간장을 뿌린다.
6. 식용유는 연기가 날때까지 끓인 후 불을 끈다.
7. 끓인 기름을 뜨거울때 파 위에 뿌려주면 파채 조기조림 완성!
파가 순간적으로 기름에 튀겨지면서 향이 생선에 배어들어간다.
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