mbn 알토란 임성근 생강조림간장 레시피 149회
김하진 소고기 미역국 맛있게 끓이는법
알토란 맛있는 수육 삶는법
통 삼겹살1kg, 양파껍질 2개 분량, 통후추 20알, 대파 뿌리 10개,
깐생강 1덩어리, 통마늘 10개, 대파 파란 잎 3줄기, 양파 1개 반,
재래된장 5큰술, 새우젓 5큰술, 소주 반 컵 (100ml),
물 2리터, 통 배추 큰잎 8장~10장
1.냄비에 물 2리터를 넣고 재래된장 5 큰 술을 풀어준다.
2.대파 뿌리 10개, 양파 껍질 (2개 분량),
대파잎 3줄기를 넣는다.
양파 1개를 8등분 해서 넣고,
생강 1덩이, 마늘 10개를 편으로 썰어 넣는다.
통후추 20알을 넣는다.
3. 돼지고기 통삼겹살 1kg을 각각 2등분 해 넣고
소주 반 컵을 넣는다.
보쌈 삶는 시간
센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중간 불로 줄여 15분 더 끓인다.
4. 새우젓 5 큰 술을 국물과 함께 넣은 후
중간 불에서 20분 동안 더 끓인다.
5. 찜통을 준비하고 배추 큰잎을 4장 깔고
그 위에 삶은 통 삼겹살을 얹는다.
다시 배추 큰잎 4~5장으로 덮는다.
센 불에서 약 5분간 뜸을 들이면
보쌈고기가 야들야들해 진다.
수육과 찰떡궁함 영양부추 겉절이 무침 레시피
6. 멸치액젓 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰술,
다진 마늘 1 큰술, 다진 생강 1 작은 술, 식초 3 큰 술, 참깨 1 큰 술,
후추 1 작은 술, 새우젓 1 큰술을 넣어 양념장을 만든다.
먹기 좋게 썰은 영양부추와 양파에 양념을 넣어 버무린다.
참기름 1 큰 술을 두른다.
7. 찐 배추를 한 입 크기로 썰어 접시 가장자리에 깐다.
통 삼겹살은 0.5cm 두께로 썰어 접시에 담는다.
가운데 부추무침을 올려주면 수육 완성!!
2017/10/22 - 알토란김하진소고기미역국 양송이버섯 쇠고기 미역국 끓이는 법
2017/10/23 - 만물상비트주스 비트스무디 만드는법 가을철 혈관건강 완전정복
2017/03/02 - 만물상 넓적깍두기 넙적깍두기 요구르트깍두기 맛있게 담는법
'건강365' 카테고리의 다른 글
고추발효액 만들기 기분좋은날 끝물고추 삭히기 끝물고추 발효액 만드는법 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
만물상 비트주스 비트 스무디 만드는법 혈관청소 비트 껍질차 하루 섭취량 (0) | 2017.10.23 |
만물상 꽈리고추멸치무조림 살림구단 유귀열 무조림 20분 무우조림 (0) | 2017.10.23 |