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살림9단의 만물상 215회 가을 제철밥상
유귀열 깍두기 고수비법 윤희숙 인삼대파얼음
20분만에 완성 초간단 무조림 만드는법
유귀열 꽈리고추 멸치 무우조림
초간단 무우조림의 비법
무우를 얼려라!!
무를 얼리게 되면 깨진 조직 사이로
양념이 쉽게 스며들어 무조림을 빨리 만들수 있다.
1. 무는 2cm 두께로 썰어 냉장고에 얼린다.
얼린무는 반달모양으로 갈라 냄비에 넣는다.
2. 무가 잠길 정도로 자작하게 물을 붓는다.
* 멸치가 들어가기 때문에
육수를 따로 내지 않아도 된다.
볶음용 멸치 한 줌,
꽈리고추 한 줌을 넣는다.
뚜껑을 닫고 끓인다.
양념장 만들기
3. 간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,
고춧가루 1큰술,
매실청 2큰술을 넣고 섞는다.
양념장을 넣어준다.
4. 큼직하게 대파를 썰어 넣는다.
자작하게 졸여지면 마지막에
들기름 1큰술을 넣는다
20분 완성!!! 멸치 꽈리고추 무조림 완성!!!
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