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알토란임성근두부조림 황금레시피 임짱 약두부조림 만들기

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mbn 알토란두부만들기 서리태 약두부 153회

김하진비지찌개 이연복 마파두부 만드는법 




 5분 만에 뚝딱!


알토란 임성근 두부조림 재료:



 두부 1모, 청양고추 2개, 양파 반 개, 대파 한 대, 물엿 2 큰 술,


 다진 마늘 2 큰 술, 멸치육수 1 컵 반, 멸치액젓 2 큰 술, 


들기름 3 큰 술, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술 







1. 검은콩 두부 1모를 5mm 두께로 썬다. 


키친 타월 위에 올린 후 소금을 뿌려 5분간 물기를 뺀다  







두부조림 양녕장 만드는법 



  2. 볼에 멸치육수 1 컵 반, 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다. 


 들기름 3 큰 술,고춧가루 3 큰 술, 진간장 2 큰 술, 


물엿 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다   






 3.양파 반 개를 얇게 썰어 넣고 


대파 한 대, 청양고추 2개를 잘게 썰어 넣고 양념장을 만든다    







4.프라이팬에 식용유 5 큰 술을 두르고 달군다.


 수분이 빠진 두부를 올려 센 불에서 약 1분 30초 간 굽는다   







 5. 두부 한 면이 노릇하게 구워지면 중불로 줄인 후 


뒤집어서 1분 30초간 굽는다   







 6. 부친 두부를 새 프라이팬에 옮긴 후


 만들어둔 양념장을 절반 만 넣는다. 


중불에 약 5분 동안 조린다 






 임성근 서리태콩 약두부 조림 완성!! 



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