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건강365

천기누설 단감식초 만드는법 비타민C 감식초 쉽게 만드는 법

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mbn 천기누설 288회 비타민 잘못 먹고 있다 

저염 메추리알 장조림 단감 요구르트샐러드  




단감 효능 



단감의 타닌 성분은 몸속 중성 지방과 


콜레스테롤을 흡착해 몸 밖으로 배출시킨다. 



또 비타민C가 풍부하게 들어있는데 







비타민씨가 많다고 알려진 오렌지, 레몬보다 


훨씬 더 많은 비타민C를 함유하고 있다. 





비타민 c 하루 권장량



단감 반개만 먹어도 


하루 비타민C 하루 권장 섭취량에 충분하다. 






3분 완성!! 


단감식초 만드는법알아보기






1. 단감에 베이킹파우더 (베이킹소다)를 뿌려


문질러 준 다음 흐르는 물에 씻는다.






2. 껍질채 4등분 한다. 



단감 식초 효능


껍질에도 비타민C가 많기 때문에


과육과 껍질을 함께 먹으면 온전히 


비타민을 섭취할 수 있는 좋은 방법이다. 







3. 중탕으로 소독한 유리병에 


4등분한 단감을 넣는다. 






단감과 같은 양의 천연 발효식초를 넣는다. 


식초의 1/2 정도의 올리고당을 넣는다. 






4. 입구를 밀봉한다. 







5. 실온에서 1주일 숙성후 냉장보관한다. 


만든날로부터 3주 동안 먹는다. 


물의 희석해서 먹거나 샐러드 드레싱에 넣어준다.  


단감은 하루 2개 정도 섭취하는것이 적당하다. 



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