mbn 알토란 임성근 낙지김치죽 낙지현미죽
김하진 녹두 닭죽 속편한 겨울보약죽 156회
이종임 40분 팥죽 재료
씻은 팥 2 컵, 물, 소금 반 컵(60g), 찬밥 300g, 불린 조랭이떡 200g,
깍둑썰기 한 단호박 200g, 소금 1 작은 술, 대추, 잣가루, 삶은 밤
이종임 팥 빨리삶은법
팥을 삶을때 소금을 넣어라!!
소금의 삼투압 작용으로 시간을 단축할 수 있다.
1. 냄비에 불리지 않고 깨끗이 씻은 팥 2 컵을 넣는다.
물 6 컵과 소금 반 컵을 넣는다.
뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 1차로 삶는다.
2. 10분 삶은 팥의 첫 물은 버리고
팥은 깨끗이 헹궈 짠맛을 없앤다.
냄비에 팥을 넣고 물 8 컵을 넣어
뚜껑을 닫고 센 불에서 15분간 삶는다.
삶은 팥을 상온에서 5분간 식힌다.
3. 믹서에 식힌 팥과 물 1 컵을 넣는다.
약 1분간 곱게 간다.
40분 팥죽 알짜 비법
찬밥을 물에 헹궈서 넣어라!!
4. 냄비에 곱게 간 팥과
찬물에 헹군 찬밥 300g을 넣는다.
중불에서 끓인다.
5. 깍둑썰기 한 단호박 200g을 넣고
5분간 저어주며 끓인다.
불린 조랭이떡 200g을 넣고
약한 불에서 2분간 끓인다.
6. 소금 1 작은 술을 넣어 간을 한다.
고명으로 대추, 잣가루, 삶은 밤을 올려준다.
2016/12/04 - 알토란녹두닭죽 맛있게 만드는 법 닭가슴살 닭죽 만들기
2017/12/10 - 닥터 지바고 콜라겐편육 만들기 어류 콜라겐 가루파는곳
2016/11/02 - 천기누설 올리브유 간해독주스 오렌지 주스올리브오일 간해독
'건강365' 카테고리의 다른 글
천기누설 단감식초 만드는법 비타민C 감식초 쉽게 만드는 법 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
콜라겐 편육 만들기 닥터 지바고 콜라겐편육 냉채 어류 콜라겐 가루파는곳 (0) | 2017.12.10 |
알토란 삼치구이 만드는 법 삼치 굽는법 알토란 김하진삼치구이 (0) | 2017.12.09 |