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건강365

콜라겐 편육 만들기 닥터 지바고 콜라겐편육 냉채 어류 콜라겐 가루파는곳

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고기 없이 편육을 만든다??


생선 콜라겐 효능



어류의 콜라겐 성분은 육류 콜라겐 보다 흡수율이 높고 


칼로리가 낮아 소화가 잘 되는 장점이 있다. 


피부를 젊게 유지하는데 좋으며 


 비만 등의 성인병 예방, 다이어트에 효과적이다. 






어류 콜라겐 편육 만드는법 



1. 다시마 우린물에 어류 콜라겐 분말 가루를 넣는다. 


한천가루, 간장을 넣고 끓인다. 








2. 표고버섯, 당근은 채썰 후 볶는다. 


달걀 지단은 채썬다. 






어류 콜라겐 가루가 끓고 있는 냄비에 


채썬 버섯, 당근, 계란을 넣고 함께 끓인다.


눌러 붙지 않게 잘 저어 준다.






3. 틀에 부어서 굳힌다. 






1시간 굳히면 


탱글 탱글한 콜라겐편육 완성!!!  






사과, 배 등 과일과 채소를 먹기 좋게 썰어 담는다.


편육을 올려주고, 소스를 곁들이면 콜라겐 편육 냉채 완성!! 



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