반응형
살림9단 만물상 호박씨 연근조림 감자조림 224회
김선영 칼칼 육계장 조영신 배추 된장국 물김치 비법
만물상 조영신 배추 한 포기로 세가지 요리
배추 된장국 & 배추 물김치 &
간단 배추겉절이 만드는법
배추 1/3통, 양파 1/2개, 각종양념, 비법재료
모든 채소에 가능!
만능 겉절이 양념장 비법
귤 & 껍질!!
1. 믹서에 귤 2개를 넣는다.
* 껍질은 깨끗하게 세척해서
1개 분량만 넣어야 텁텁하지 않다.
찬밥 1큰술, 간마늘 2큰술,
생강 1작은술을 넣고 갈아준다.
2. 갈은 귤 양념에 고춧가루 8큰술,
참치액젓 3큰술,
소금 1/2큰술,
올리고당 2큰술을 넣어 잘 버무린다.
10분간 숙성한다.
* 만능 걸절이 양념장은 2주간 보관 가능하다.
3. 배추 1/3통, 양파 반개는 먹기 좋게 썰어 준다.
4. 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술,
겉절이양념장을 넣고 살살 버무린다.
5. 쪽파 7줄기를 썰어 넣고
통깨를 으깨서 뿌려준다.
2017/12/22 - 살림9단 만물상 연근조림 이보은연근조림 호박씨 연근조림 맛있게 하는법
2017/08/21 - 만물상 이보은 만능비빔고추 만능반찬 만드는법 만능고추양념장 레시피
2017/12/17 - 알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진 시금치 된장국 시금치 계란찜
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 돈가스 정호영 수제 돈까스 만드는법 돈가스소스 만드는 방법 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
만물상 이보은연근조림 호박씨연근조림 아삭한 연근조림 맛있게 하는법 (0) | 2017.12.22 |
알토란 유자양념 삼겹살 조림 임성근 조리장 알토란유자만능 양념장 (0) | 2017.12.18 |