본문 바로가기

건강365

만물상 겉절이 조영신 배추겉절이 살림구단 만물상 만능 겉절이 양념장

반응형


살림9단 만물상 호박씨 연근조림 감자조림 224회

김선영 칼칼 육계장 조영신 배추 된장국 물김치 비법  




만물상 조영신 배추 한 포기로 세가지 요리 


배추 된장국 & 배추 물김치 & 


간단 배추겉절이 만드는법






배추 1/3통, 양파 1/2개, 각종양념, 비법재료 






모든 채소에 가능! 


만능 겉절이 양념장 비법 


귤 & 껍질!! 







1. 믹서에 귤 2개를 넣는다. 




* 껍질은 깨끗하게 세척해서 


1개 분량만 넣어야 텁텁하지 않다. 

 






찬밥 1큰술, 간마늘 2큰술, 


생강 1작은술을 넣고 갈아준다. 

 






2. 갈은 귤 양념에 고춧가루 8큰술, 


참치액젓 3큰술, 


소금 1/2큰술, 






올리고당 2큰술을 넣어 잘 버무린다. 


10분간 숙성한다. 



* 만능 걸절이 양념장은 2주간 보관 가능하다. 







3. 배추 1/3통, 양파 반개는 먹기 좋게 썰어 준다. 






4. 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 


겉절이양념장을 넣고 살살 버무린다. 



 





5. 쪽파 7줄기를 썰어 넣고


통깨를 으깨서 뿌려준다. 



2017/12/22 - 살림9단 만물상 연근조림 이보은연근조림 호박씨 연근조림 맛있게 하는법


2017/08/21 - 만물상 이보은 만능비빔고추 만능반찬 만드는법 만능고추양념장 레시피


2017/12/17 - 알토란 시금치된장국 끓이는법 김하진 시금치 된장국 시금치 계란찜 

 

반응형