mbn 알토란돈까스 잘 튀기는법 돈까스소스 158회
임성근 불낙전골 만능전골양념장 김하진 찜닭 조림장
정호영 셰프의 ‘수제 돈가스’ 재료
돼지고기 등심 130g * 4, 플레인 요구르트, 소금, 후추 ,
계란 , 우유, 밀가루, 청주, 갈은 마, 젖은 빵가루, 기름
1. 돼지고기 등심 130g씩 4장을 준비한다.
두께는 1cm 정도가 적당하다.
알토란돈가스 알짜비법
요구르트에 고기를 재워라!!
2. 무설탕 플레인 요구르트를
고기 앞면 뒷면에 잘 바른다.
* 요구르트에 함유된 유산균이 단백질을 분해해
육질이 훨씬 부드러워지고, 냄새도 잡아 풍미를 살린다.
3. 소금과 후추를 뿌려 밑간을 하고
30분 정도 숙성한다.
2. 달걀 4개를 풀고,
우유 2컵, 밀가루2컵을 섞는다.
청주 120ml를 넣는다.
돈가스 반죽 알짜비법
마를 갈아 넣어라!!
3. 갈은 마 200g을 넣고 잘 섞는다.
* 마를 넣으면 건강에 더욱 좋고,
튀김옷과 고기가 잘 붙게 해주는 효과가 있다.
4. 30분간 숙성시킨 등심에 밀가루를 살짝 묻히고,
반죽을 바르고, 젖은 빵가루를 묻힌다.
5. 기름을 센불에서 170도로 가열한다.
중불로 줄인다.
기름에 돈가스 2장을 넣고 튀긴다.
* 빵가루를 넣어 바로 떠오르면 튀기기 좋은 온도이다.
돈까스 소스 만들기
6. 진간장 10작은술, 식초 5큰술,
된장 10작은술, 마요네즈 5큰술,
깨소금 2큰술, 유자청 1큰술,
설탕 3큰술을 넣어 잘 섞는다.
7. 튀긴 돈까스는 키친타월에 기름을 빼주고
먹기 좋게 자른 후 소스를 곁들인다.
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