반응형
살림9단의 만물상 이보은 감자멸치조림 무나물 224회
김선영 고구마닭도리탕 조영신 배추물김치 만능육수
쫀득한 연근조림 만드는 방법
만물상 이보은 연근조림
연근, 간장, 맛술, 설탕, 다시마우린물,
물엿, 통깨, 쌀뜨물, 비법재료
연근조림을 할때는 단단하고 동글동글한
암연근을 구입하는 것이 비법!!
* 길쭉한 수연근은 서걱한 맛이 강해
전, 튀김,부침에 쓴다.
1. 암연근은 초록수세미로 살살 문질러 씻는다.
껍질 벗긴 연근은 얇게 썰어
쌀뜨물에 5분간 담가 아린맛을 빼준다.
2. 5분후 건져서 물기를 제거한다.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고
센불에서 연근을 볶는다.
4. 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술,
다시마 우린물 4큰술을 넣는다.
3~4분간 조린다.
5. 다진마늘 1작은술을 넣는다.
연근의 쓴맛을 잡아주는 비법 재료
호박씨!!
호박씨 1/2컵을 넣고 조린다.
6. 조림장이 거의 없어질때까지 졸여지면 불을 끈다.
물엿 1큰술을 넣고 섞은 후 통깨를 뿌린다.
* 물엿은 불을 끈 후 넣어야 딱딱해 지지 않는다.
2017/12/10 - 2017년 동지 애기동지 팥죽 알토란 이종임팥죽 40분 팥죽
2016/10/23 - 무나물 볶음 만드는 법 알토란 무나물 만들기 뿌리채소 요리
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 겉절이 조영신 배추겉절이 살림구단 만물상 만능 겉절이 양념장 (0) | 2017.12.22 |
---|---|
알토란 유자양념 삼겹살 조림 임성근 조리장 알토란유자만능 양념장 (0) | 2017.12.18 |
알토란 시래기등갈비찜 황금레시피 유현수 셰프 시래기 등갈비찜 만드는법 (0) | 2017.12.18 |