mbn 알토란 봉준호 돼지갈비 양념 만드는법 163회
임성근 만능 소고기 볶은고추장 겨울고기밥상
김하진의 돼지고기 고추장찌게 재료:
앞다릿살 400g, 다진 돼지고기 100g, 참기름 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
고추장 10 큰 술, 보리차 10컵, 두부 1모(400g), 식용유 3~4 큰 술, 감자 300g,
애호박 200g, 대파 100g(반 대), 양파 100g(1/2개), 청양고추 4개
생강즙 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 두 꼬집(1/3 작은 술)
1. 돼지고기 앞다리살 400g은 함께 한입 크기로 썬다.
지방이 없는 다진 돼지고기 100g은
썰어 놓은 앞다릿살 400g에 넣고 섞는다.
고기에 생강즙 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간한다.
2. 밑간한 고기를 냄비에 넣어 볶다가
참기름 2 큰 술을 넣어 볶는다.
고기의 핏기가 사라지면 다진 마늘 4 큰 술을 넣어 볶는다.
3. 3분 정도 볶은 고기에 고추장 10 큰 술을 넣어 볶는다.
알짜비법 - 육수대신 보리차를 넣어라
4. 2~3분간 볶은 후 팔팔 끓는 보리차 10컵을 넣는다.
팔팔 끓기 시작하면 중 불로 줄여 약 10분간 은근히 끓여준다.
5. 달궈진 팬에 식용유 3~4 큰 술을 두르고
깍둑 썬 두부 1모를 넣은 다음 뒤집어가며 3분 정도 지진다.
구운 두부는 1분 정도 찬물에 담가 기름을 제거하고,
체에 밭쳐 물기를 빼준다.
6. 손질한 감자 300g을 찌개에 넣는다.
2분 뒤 물기를 뺀 두부를 넣는다.
7. 1분 뒤 손질한 애호박 200g을 넣어 푹 익을 정도로 1~2분간 끓인다.
애호박이 익으면 반으로 갈라 썬 대파 반 대를 넣는다.
대파의 숨이 죽으면 굵게 썬 양파 100g(1/2개)을 넣는다.
8. 양파가 투명해지면 어슷하게 썬 청양고추 4개를 넣는다.
2분 정도 끓이면 고추장 돼지고기찌게 완성!!!
2017/12/28 - 알토란 만능 소고기 볶음고추장 임짱 만능 고추장양념장 레시피
2018/01/19 - 만물상 매끈이 발크림 만드는법 발 각질제거 매끄니크림 만들기
2017/09/22 - 20kg감량 귀리다이어트 방법 살림구단 만물상 지방대청소 귀리
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 만능소고기 볶음 고추장 임성근 소고기 볶은 고추장 황금레시피 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
만물상돼지고기두루치기 귤식용유 돼지고기 두루치기 살림구단 만물상귤두루치기 (0) | 2018.01.27 |
만물상귤식용유 만드는법 살림구단 만물상귤식용유 귤기름만드는법 (0) | 2018.01.26 |