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건강365

알토란 만능소고기 볶음 고추장 임성근 소고기 볶은 고추장 황금레시피

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mbn 알토란 만능소고기 볶음 고추장 비빔밥

봉준호 돼지갈비 구이 비법 김하진 고추장찌게 163회   



임성근 조리장 알토란만능소고기 고추장



홍두깨살 200g, 양파 1개, 대파 1대,  청양고추 5개, 된장 반 컵, 


식용유 5 큰 술, 육수 1컵 반 , 육수, 맛술 반 컵, 설탕 1 큰 술, 


멸치가루 3 큰 술, 고운 청양 고춧가루 반 컵, 고추장 1컵            





1. 쇠고기는 홍두깨살 부위로 200g준비한다. 



다짐육보다는 지방이 적고, 


붉은빛 살코기가 많은 것이 좋다.  







육수 만드는법 


2.  육수 팩에 북어 대가리 1개, 다시마 1장,


고추씨 2 큰 술, 건 표고버섯 2개를 넣는다.  


재료를 넣은 물 1리터 (5컵)가 1컵 반이 


때까지 센 불에 20분간 끓인다.         





  3. 양파 1개, 대파 1대,  


청양고추 5개를 곱게 다진다.       





  4. 육수에 넣었던 표고버섯 2개를 곱게 다진다.        





  5. 맛술 반 컵, 설탕 1 큰 술, 멸치가루 3 큰 술,  


고운 청양 고춧가루 반 컵, 고추장 1컵을 넣는다.         






알짜비법 - 된장을 넣어라!! 



6. 양념장에 된장 반 컵을 넣고 섞어준다.        







7. 식용유 5 큰 술을 넣고 팬을 달군다. 


다진 홍두깨살 200g를 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.  


소고기의 핏기가 사라지면 다진 채소를 넣고 함께 볶는다.  






8.  채소에서 수분이 나오지 않을 때쯤 


양념장을 넣고 함께 볶는다.    





9. 육수 1컵 반을 넣어준다. 






  3~5분간 계속 저어가며 눌러붙지 않게 


졸여주면 만능 쇠고기 볶은고추장 완성!!  



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