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알토란김자반볶음 김계란국 레시피
임성근김치전골 무우말랭이무침 166회
알토란 김달걀국 김하진 레시피
자반용 김 70g, 무 100g, 콩나물 100g, 볶은 멸치 50g,
양파 50g, 대파 흰 줄기 50g, 통마늘 50g,
칼집 넣은 청양고추 3개,
물 16컵, 청주 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 3개
1. 마른 후라이팬에 자반용 김 70g을 넣고
약 불에서 볶는다
전체적으로 푸르스름한 빛이 돌때까지
약 5분간 볶는다.
2. 다 볶은 김을 빈 그릇으로 옮겨 담는다.
김 부스러기는 쓰지 않는다.
3. 냄비에 물 16컵을 넣고
육수팩 (무 100g, 콩나물 100g, 볶은 멸치 50g,
양파 50g, 대파 흰 줄기 50g, 통마늘 50g,
칼집을 넣은 청양고추 3개)을 넣는다
센 불에서 20분 정도 끓인 후
육수팩을 건진다.
4. 육수에 청주 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣는다
6. 불을 끈 상태에서 달걀 3개 분량의 달걀물을
국자로 넓게 펴가면서 넣는다
7. 잠시 중 불을 켜서 육수가 끓어오르고
달걀이 떠오르면 불을 끈다.
너무 오래 익히면 계란이 질겨진다.
8. 그릇에 볶은 김을 담고 달걀 푼 국물을 끼얹어 완성한다
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