mbn 알토란 김하진 김자반볶음 김달걀국
김치명인 유정임 무말랭이무침 해독밥상 166회
알토란표 김치전골 임성근 레시피
묵은지 1/4포기, 설탕 1 큰 술, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술,
동태전 2개, 표고전 2개, 꼬치전 2개, 호박전 3개, 멸치육수 6컵,
고춧가루 2 큰 술, 대파 흰 줄기 50g, 두부 50g, 멸치액젓 1 큰 술
1. 씻은 묵은지 1/4포기를 한입 크기로 찢어 냄비에 넣는다
2. 묵은지에 설탕 1 큰 술, 된장 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술을 넣고 무친다
임성근 김치전골 알짜비법
명절 남은 전을 넣어라!!
3. 냄비에 체를 넣고 동태전 2개, 표고전 2개,
꼬치전 2개, 호박전 3개 등을 넣고
끓는 물에 1분 정도 데친 후 건진다
먹기 좋게 썰어 놓는다.
4. 양념된 묵은지가 담긴 냄비에 센 불을 켜고
멸치육수 6컵을 붓는다.
육수가 끓기 시작하면 10분간 더 끓인다
5. 고춧가루 2 큰 술을 넣는다
1차로 간을 한다.
이때는 싱겁게 맞추는것이 좋다.
6. 각종 전을 냄비 가로 둥글게 겹쳐 넣는다
송송 썬 대파 흰 줄기 50g을 넣고
센 불로 5분간 더 끓인다
7. 칼등으로 두부 50g을 곱게 으깨어 넣고
센 불에 5분간 더 끓인다
입맛에 따라 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
2018/02/18 - 알토란 김하진 김자반볶음 자반김 무침 만드는 법 해독밥상
2018/02/18 - 알토란 유정임 무말랭이무침 만드는 법 무우말랭이 김치 레시피
2017/10/26 - 만물상 살빠지는 고기밥상 콩나물 돼지불고기 콩불 만드는법
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 다이어트돼지불고기 살림구단 만물상 조영신 살빠지는 콩나물돼지불고기 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
알토란 김하진 김달걀국 김국 끓이는법 알토란 김계란국 달걀물 비법 (0) | 2018.02.23 |
만물상LA갈비 유귀열 LA갈비 구이 살림9단 만물상 la갈비 맛있게 만드는 법 (0) | 2018.02.19 |