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김치명인 유정임 무말랭이무침 해독밥상 166회  



알토란표 김치전골 임성근 레시피 


묵은지 1/4포기, 설탕 1 큰 술, 된장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술,


 동태전 2개, 표고전 2개, 꼬치전 2개, 호박전 3개, 멸치육수 6컵, 


고춧가루 2 큰 술, 대파 흰 줄기 50g, 두부 50g, 멸치액젓 1 큰 술   





 1. 씻은 묵은지 1/4포기를 한입 크기로 찢어 냄비에 넣는다  






  2. 묵은지에 설탕 1 큰 술, 된장 2 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술을 넣고 무친다    







임성근 김치전골 알짜비법 


명절 남은 전을 넣어라!! 





3. 냄비에 체를 넣고 동태전 2개, 표고전 2개, 


꼬치전 2개, 호박전 3개 등을 넣고 


 끓는 물에 1분 정도 데친 후 건진다 


먹기 좋게 썰어 놓는다.





 4. 양념된 묵은지가 담긴 냄비에 센 불을 켜고 


멸치육수 6컵을 붓는다. 


육수가 끓기 시작하면 10분간 더 끓인다   





5.  고춧가루 2 큰 술을 넣는다   






1차로 간을 한다. 


이때는 싱겁게 맞추는것이 좋다. 





6. 각종 전을 냄비 가로 둥글게 겹쳐 넣는다  


송송 썬 대파 흰 줄기 50g을 넣고 


센 불로 5분간 더 끓인다   







7.  칼등으로 두부 50g을 곱게 으깨어 넣고 


센 불에 5분간 더 끓인다 


입맛에 따라 멸치액젓 1 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.



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