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건강365

알토란 김하진 김달걀국 김국 끓이는법 알토란 김계란국 달걀물 비법

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알토란김자반볶음 김계란국 레시피

임성근김치전골 무우말랭이무침 166회 



알토란 김달걀국 김하진 레시피 



자반용 김 70g, 무 100g, 콩나물 100g, 볶은 멸치 50g, 


양파 50g, 대파 흰 줄기 50g, 통마늘 50g, 


칼집 넣은 청양고추 3개, 


물 16컵, 청주 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 3개 






 1. 마른 후라이팬에 자반용 김 70g을 넣고 


약 불에서 볶는다   







전체적으로 푸르스름한 빛이 돌때까지


약 5분간 볶는다.





 2. 다 볶은 김을 빈 그릇으로 옮겨 담는다. 


김 부스러기는 쓰지 않는다.





 3. 냄비에 물 16컵을 넣고 


 육수팩 (무 100g, 콩나물 100g, 볶은 멸치 50g,


 양파 50g, 대파 흰 줄기 50g, 통마늘 50g, 


칼집을 넣은 청양고추 3개)을  넣는다 





 센 불에서 20분 정도 끓인 후 


육수팩을 건진다.





4. 육수에 청주 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣는다    





6. 불을 끈 상태에서 달걀 3개 분량의 달걀물을 


국자로 넓게 펴가면서 넣는다   







 7. 잠시 중 불을 켜서 육수가 끓어오르고 


달걀이 떠오르면 불을 끈다. 



너무 오래 익히면 계란이 질겨진다.






 8. 그릇에 볶은 김을 담고 달걀 푼 국물을 끼얹어 완성한다



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