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mbn 천기누설 라코타 치즈 타락죽 301회
생콩나물 식초 콩나물장아찌 메밀냉이떡
비타민D를 채워 지방간 없애는 방법
우유로 리코타치즈만들기
1. 냄비에 우유 2 : 생크림 1 비율로 넣고
중불에서 끓여준다.
* 주의할점
일반 우유를 사용한다.
저지방 우유로 하면 지방이 적어
치즈가 잘 안만들어 진다.
2. 기포가 올라오면 소금, 레몬즙, 식초 약간을 넣는다.
15분간 약불에서 끓인다.
한 방향으로 살살 저어준다.
순두부처럼 몽글해지면 불을 끈다.
3. 응고된 치즈는 10분 정도 식힌다.
면보에 부어 유청을 분리해준다.
라코타치즈는 밀폐용기에 담아 상온에서 식힌다.
식힌 후 냉장고에 하루 숙성 한 후 먹는다.
* 식히지 않고 냉장고에 넣으면 상한다.
지방간에 좋은 음식
양상추, 토마토, 파프리카 등 채소에
리코타 치즈를 올리고
소스만 뿌려주면 치즈 샐러드가 된다.
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