반응형
mbn 생생정보마당 3월 19일
랭킹쿡 한방이 있는 요리 부추짱아찌
부추짱아치 활용 요리 레시피
부추 쇠고기 완자 재료
만능 부추장아찌 2큰술(부추만), 쇠고기 간 것 200g,
두부 1모, 파프리카 1/2개, 밀가루 3큰술, 달걀 1개
* 만능부추장아찌 만드는법
2018/03/19 - mbn 생생정보마당 만능부추짱아치 만드는법 부추 보관방법
1. 만능 부추장아찌를 건져 물기를 짠 뒤
부추를 잘게 썬다.
2. 파프리카 1/2개를 잘게 다진다.
3. 두부 1모는 칼로 으깬 뒤
면보에 넣어 물기를 제거한다.
4. 재료를 모두 넣고 치대어 반죽한다.
* 이 상태에서 계란물을 입혀 구워 먹어도 된다.
* 겉은 바삭 속은 부드러운 완자 만들기
5. 달걀 1개를 넣어 반죽한다.
반죽이 질어지면 밀가루를 조금 넣는다.
6. 반죽을 엄지와 검지로 동그라미를 만들어
쭉 밀어 완자모양을 만든다.
7. 완자를 끓는 물에 넣어 데친다.
완자가 물 위로 떠 오르면 건진 뒤 물기를 제거한다.
지퍼백에 담아 냉동보관해 두면 좋다.
8. 후라이팬에 기름을 두르고
완자를 구워준다.
이미 데쳤기 때문에 겉면이 노릇해질 정도만 구워준다.
2018/03/13 - 포도쥬스 장아찌 살림 9단의 만물상 봄나물 장아찌 달래짱아찌
2018/03/16 - 만물상 초간단 떡갈비 이지희 한정식떡갈비 버섯 떡갈비 레시피
2017/02/21 - mbc 얼갈이 열무김치 담그는법 기분좋은날 열무얼갈이김치
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
천기누설 리코타 치즈 생치즈 만들기 비타민d 많은 음식 리코타치즈샐러드 (0) | 2018.03.20 |
---|---|
만능부추장아찌 생생정보마당 만능 부추짱아치 만들기 부추 오래보관방법 (0) | 2018.03.19 |
만물상 찌든때 주방세제 만들기 강혜정 스팀다리미 청소법 만물상 찌든때 세제 (0) | 2018.03.16 |