반응형
mbn 생생정보마당 115회 랭킹쿡 한방이 있는 요리
만능 부추장아치 만드는법 제육볶음 쇠고기완자 들깨탕
부추 오래 먹을 수 있는 방법
부추 1단 구입시 쉽게 물러져
버리는 경우가 많다.
구입즉시 신문지에 돌돌 말아
냉장고에 보관하면 1주일 정도 보관 가능!!
부추 오래보관방법 (1~2개월)
1. 부추는 끝부분을 자르고
물에 살살 흔들어 씻는다.
끓는물에 부추를 끝부분 부터 넣고
30초~ 1분 정도 살짝 데친다.
2. 데친 부추를 건져 찬물을 붓는다.
3. 키친타월로 물기를 제거하고
적당한 길이로 자른다.
지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하면
1달 ~2달 정도 보관할 수 있다.
부추요리 레시피
생생정보 부추짱아찌 만드는법
1. 부추는 먹기 좋게 썬다.
2. 냄비에 물 1컵, 간장 1컵,
매실청 1/2컵을 넣고 끓인다.
3. 간장이 끓어 오르면 불을 끄고
연기가 사라질때까지만 식힌다.
달임간장이 식으면
부추에 간이 들지 않아 상할 수 있다.
4. 부추에 간장물을 붓고 실온에 하루 숙성한다
냉장보관하면 한달 정도 먹을 수 있다.
2017/02/26 - 알토란 부추김치 맛있게 담그는법 이종임 부추김치 황금레시피
2018/03/11 - 알토란 만능달래장아찌 레시피 달래장 고추장 장아치 만드는 방법
2017/06/05 - 만물상 매실 돼지불고기 매실청 부추 제육볶음 맛있게 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만능부추 장아찌 소고기완자 만드는법 생생정보마당 부추쇠고기완자 (0) | 2018.03.20 |
---|---|
만물상 찌든때 주방세제 만들기 강혜정 스팀다리미 청소법 만물상 찌든때 세제 (0) | 2018.03.16 |
만물상이지희떡갈비 한정식떡갈비 살림구단 만물상 버섯 떡갈비 레시피 (0) | 2018.03.16 |