반응형
살림9단 만물상 239회 박효순 쪽파김치
유채김치 윤희숙 만능양파젤리 양파목살볶음
1년 내내 쑥을 먹는 방법
모든 요리에 활용가능한 천연 쑥초 효능
3~4월 나오는 어린쑥으로 만든 쑥 식초는
간해독, 지방대사를 원활하게 도와준다
천연쑥초 만들기
어린쑥을 흐르는 물에 씻으면
흐물흐물해 진다.
쑥은 물에 2~3분 담가 놓은 다음
살살 흔들어 헹궈준다.
1. 쑥 200g은 씻은 후 물기를 빼서 준비한다.
설탕 4큰술을 넣어 버무린다
2. 하루 정도 재워 숙성한다.
3. 소독한 유리병에 쑥을 담는다
4. 시판용 식초 900ml를 넣는다
쑥 식초 비율
쑥 200g : 설탕 4큰술 : 식초 900미리
쑥초 먹는방법
7일 ~ 일주일 정도 숙성한다
냉장보관하며 1년 내내 두고 먹는다.
쑥초는 물에 희석해서 먹거나
비빔국수 무침류 샐러드에 활용 할 수 있다.
2017/03/04 - 만물상 유채김치 담그는법 살림구단 봄제철 천원명약 유채나물김치
2018/03/26 - 만능쑥무침 만드는법 생생정보마당 쑥 씻는법 보관방법 쑥장떡 만들기
2017/06/19 - 알토란 혈관건강 양파식초 만드는 법 만능양파식초 햇양파 발효식초
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상파김치 쪽파김치 박효순 살림9단 만물상 쪽파김치 담그는법 (0) | 2018.04.14 |
---|---|
천기누설 명이나물 장아찌 만드는법 천연항생제 명이나물 장아찌 간장비율 (0) | 2018.04.11 |
알토란 마늘종무침 김하진 마늘종 무침 마늘쫑 고추장무침 만드는법 (0) | 2018.04.08 |