본문 바로가기

건강365

알토란 마늘종무침 김하진 마늘종 무침 마늘쫑 고추장무침 만드는법

반응형



mbn 알토란 봄 고추장 밥상 173회

서분례 찹쌀고추장 임성근 닭볶음탕 레시피 



아삭한 식감! 


김하진의 마늘쫑무침 재료 


마늘종 500g, 소금 2 큰 술, 홍두깨살 200g, 


고추장 8 큰 술, 조청 4 큰 술, 


참기름 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 


곱게 간 깻가루 5 큰 술  





 1. 깨끗이 씻은 마늘종을 5~6cm 길이로 썬다. 






 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고,  


마늘종을 넣어 5초간 살짝 데친다.





2.  데친 마늘종을 건져 찬물에 식힌다. 


체에 밭쳐 물기를 제거한다. 






알짜비법 - 볶은 소고기를 넣어라 



3. 볼에 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 한 꼬집을 넣는다. 




4. 양념에 쇠고기 홍두깨살 200g을 넣고 밑간한다. 





5. 팬에 양념한 소고기를 넣고 중 불에 4분 정도 볶는다. 


볶은 고기는 한김 식혀 놓는다. 




6. 볼에 고추장 8 큰 술, 조청 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 





고운 고춧가루 3 큰 술, 


곱게 간 깨가루 5 큰 술을 넣고 잘 섞어준다. 








7. 물기를 뺀 마늘쫑을 고추장 양념장에 넣고 버무리다




볶은 소고기까지 넣고 버무리면 된다. 




2016/10/10 - 만물상 오징어채볶음 진미채볶음 멀티소스 양념장 오징어채무침 레시피 


2016/11/23 - 알토란찹쌀고추장 만드는법 전통고추장 쉽게 담그는법 엿기름물만드는법


2017/05/11 - 마늘종장아찌 담그는법 천기누설 마늘쫑 소금장아찌 만드는 법 황금비율


반응형