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김선영 비빔냉면양녕장 물국수 육수 242회
유현수 셰프 미슐랭 명품 집밥
직화구이 떡갈비 만드는 방법
1. 소고기와 돼지고기는 다짐육으로
1 : 1 비율로 준비한다.
키친타월에 핏물을 제거한다.
다진 고기는 칼등으로 비비듯이 손질해준다.
칼로 썬 식감을 낼 수 있다.
만물상 유현수 떡갈비 양념 비율
2. 양조 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술 , 후추가루 약간, 생강즙 2큰술을 넣어 섞는다.
3. 건표고버섯은 30분 정도 불린후 잘게 다진다.
양파도 잘게 다진다.
팬에 표고버섯과 양파를 넣고 볶아준다.
한번 볶으면 수분은 제거되고 불맛이 난다.
4. 고기에 볶은 버섯과 양파를 넣고,
다진마늘 2큰술, 감자전분 2큰술,
양념장을 넣고 섞어준다.
6. 국자에 식용유를 바르고
떡갈비 반죽을 눌러 담는다.
옆부분을 돌려가며 다듬어 준다.
7. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고,
약불에서 떡갈비를 구워준다.
센불은 탈 수 있으니 주의한다
8. 나무젓가락은 물에 살짝 적시고,
쿠킹 호일에 넣어 불을 붙인다.
후라이팬 중앙에 넣고 뚜껑을 닫는다.
3~4분 정도 훈연과정을 거치면 완성!!
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