mbn 알토란 새우젓갈비전골 임짱 새우젖양념
김하진 오이물김치 오이소백이물김치 178회
알토란 임성근 돼지갈비전골 만드는법 레시피
돼지갈비 600g(1근), 무우, 콩나물 , 애호박, 배춧잎 , 당근 ,
대파, 청양고추, 홍고추, 새우젓 , 두부 , 팽이버섯 , 바지락
1. 돼지갈비 600g은 뼈에 붙은 근막에 칼집을 넣는다.
지방을 제거하고 먹기 좋은 크기로 작게 손질한다.
3. 물 1.5L가 끓으면 손질한 돼지갈비를 넣는다.
된장 1 큰 술, 청주 3 큰 술,
무 100g을 큰 토막으로 넣는다.
부유물은 걷어낸다.
15분간 끓인다
4. 냄비에 콩나물 80g, 애호박 1/4개,
6cm 길이로 썬 배춧잎 3장, 당근 70g,
대파 1대를 마주 보게 담는다.
청양고추 2개, 홍고추 1개도 어슷 썰어 넣는다
5. 15분 정도 끓었을때 다진 마늘 2 큰 술,
새우젓 4 큰 술을 넣어 간을 한다.
2분 더 끓인다
6. 체에 걸러 돼지갈비와 육수를 분리한다.
7. 삶은 돼지갈비를 전골냄비에 중앙에 넣는다.
새우젓은 털어내고 넣어야 깔끔하다.
삶은 무우도 썰어 넣는다
8. 두부 1/3모, 팽이버섯 1봉지,
해감한 바지락 20개를 넣는다.
9. 육수를 부어 센 불에서 약 2분간 끓이면
새우젖 돼지갈비 전골 완성!!
새우젓 양념 만들기
새우젓 반 컵, 물 반 컵, 중간 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술,
쪽파 3뿌리, 청고추 1개, 홍고추 1개를 썰어 넣는다.
보쌈, 편육, 족발, 순대 등에도 잘 어울린다.
2017/07/16 - 알토란 김하진 오이지 오이장아찌 담는법 꼬들꼬들한 오이지 만들기
2018/04/15 - 알토란 양배추물김치 만드는법 임성근 양배추물김치 맛있게 담그는법
2018/04/25 - 이보은 양파짱아찌 양파절임 담그는법 햇양파 고추장아치 레시피
'건강365' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 양파잼 만들기 암예방 전진주 양파쨈 만드는법 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
만물상 특급고기 다이어트 식단 살림구단 만물상 유귀열 닭볶음탕 레시피 (0) | 2018.05.11 |
알토란 간장게장 이종임 간장게장 담그는법 황금레시피 어머니의손맛 밥상 (0) | 2018.05.06 |