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mbc 기분좋은날 레시피 5월 15일
박영란 통마늘장아찌 양파김치 전진주 양파기름
양파마늘 매일먹는법
암예방 면역력 높이는
양파잼 양파젤리 만드는법
1. 양파 5개는 껍질을 벗기고 채썬다.
후라이팬에 포도씨유를 두른다.
채썬 양파를 넣고 갈색이 될때까지 충분히 볶는다.
불은 타지 않게 중약불을 유지한다.
2. 사과 1개를 깨끗이 씻어
껍질째 믹서에 갈아준다.
갈색이 된 양파 (카라멜라이즈)에
갈은 사과를 넣어 볶는다.
3. 설탕 1/2컵을 넣고 잘 섞어준다
40~60분 정도 뭉근히 졸이면 완성!
* 양파에서도 충분히 단맛이 나기 때문에
단맛이 싫으면 설탕은 빼도 된다.
양파잼은 빵에 발라 간식으로 먹거나
고기요리 양념장에 설탕 대신 넣으면
혈압 혈당 조절에 도움이 된다.
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